Real Madrid y Barcelona volvieron a verse las caras, ahora fue en el partido estelar de la jornada 28 de la Liga Endesa y los madridistas volvieron a salir avantes en el duelo del orgullo gracias a una espectacular actuación de Jayce Carrroll quien se destapó en el último cuarto para sellar la victoria del Madrid sobre el Barca con marcador de 91-78. Triunfo que deja al Madrid con 23 victorias y le permite seguir marcando distancia con su archirrival quien se queda con 19 triunfos.

El clásico de la Liga Endesa es para Real Madrid por viva basquet ACB Photo/Á. Martínez

Carroll brilló cuando el Madrid lo necesitaba, abajo en el marcador por tres puntos, el Madrid encontró en el estadounidense a su arma letal en el último cuarto, 19 de los 30 puntos de los blancos en el capítulo final fueron obra de Carroll que terminó con 26 unidades y una valoración de 26. Imparable su labor que le permitió al Madrid llevarse el resultado que le permite asegurar la segunda posición de la clasificación y de paso poner a su favor los duelos en el clásico con cuatro triunfos por dos derrotas.

Gustavo Ayón se vio limitado por dos faltas en el primer cuarto, pero cuando estuvo en la duela cumplió un papel importante, batallando sobre todo con Ante Tomic. El mexicano finalizó con seis puntos y cinco rebotes.