Ante los bicampeones no puedes darte el lujo de fallar en el momento que los tienes en la lona, cualquier oportunidad para renacer la aprovecharan, eso lo vimos el año pasado en las finales ante San Antonio y un capítulo más se escribió la noche del miércoles cuando Miami regresó en el cuarto período, remontaron el marcador y se llevaron el quinto juego de la serie para ponerle fin a la temporada de los Brooklyn Nets y avanzar a la Final de la Conferencia Este por cuarto año consecutivo.

El marcador nos mostró un 96-94 para el Heat, la clave de este emocionante triunfo fue la defensa ya que en los últimos minutos congelaron a los Nets que solo pudieron anotar tres puntos por 13 que consiguió Miami, además los hombres de experiencia como Pierce o Joe Johnson fallaron en momentos importantes. Por Miami conocemos la clave del éxito: Dwyane Wade brilló como en sus mejores momentos con 28 puntos, LeBron colaboró con 29, Chris Bosh apareció con cuatro triples y Ray Allen con la especialidad de la casa conectando un triple con 32 segundos para darle al Heat una ventaja que ya no perderían.

Ocho triunfos separan el Heat del tricampeonato, por lo pronto a descansar unas horas y esperar el desenlace de la serie entre Pacers y Wizards, que tendrá como premio enfrentar a los bicampeones en la Final del Este.

Brooklyn Nets v Miami Heat - Game Five en viva basquet Photo by Mike Ehrmann/Getty Images