Lituania ya está en semifinales luego de superar a un impetuoso equipo de Turquía que le complicó las cosas a uno de los grandes favoritos del torneo, sin embargo una de las armas favoritas de los lituanos funció en el momento preciso y gracias a los disparos de tres puntos pudieron llevarse el triunfo con marcador de 73-61. Victoria muy trabajada que los deja ya en la antesala de la final.

Lituania cumple y elimina a Turquía. Fiba.com

En cuanto al partido, Turquía inicio más enchufado y logró tenerla ventaja inicial, destacó el buen duelo entre dos hombres NBA, el caso de Omer Asik por los turcos y Jonas Valanciunas por parte de los lituanos. Con el trasnscurso de los minutos, Lituania superó los problemas para encontrar al hombre ideal que moviera los hilos de la ofensiva, fue entonces cuando aparecieron los triples, Darjus Lavrinovic se despacho con tres triples consecutivos para darle ventaja a su equipo. La selección de Turquía no se dio por vencida y peleó hasta los últimos minutos, pero lo cierto es que no pudieron encontrar el antídoto para los triples, detalles que marco la diferencia en el marcador pues los lituanos finalizaron el encuentro con 10 de 19 intentos, por solo 3 de 18 por parte de Turquía.