Después de una larga pausa ocasionada por la pandemia de COVID-19, se reanudaron las eliminatorias para la Americup 2022 en Indianapolis como sede burbuja. México se enfrentó a Puerto Rico y consiguió un triunfo contundente por marcador de 81 a 56, esto gracias a un primer cuarto en el que lograron sacar una ventaja de 14 unidades. Aunque los boricuas reaccionaron en el segundo cuarto, incluso empatando el marcador a 35 al regresar del medio tiempo, el quinteto mexicano se mostró sólido al cerrar el partido con parcial final de 27 a 9, sacando una distancia máxima de 25 unidades.

Lucas Martínez y Paul Stoll fueron las figuras del equipo al anotar 18 y 14 puntos, respectivamente, mientras que Gabriel Girón también vivió una noche destacada con 13 puntos. Israel Gutiérrez fue el líder de la defensa mexicana al bajar 13 rebotes, 8 de ellos defensivos y 5 ofensivos, además de colaborar con 6 puntos, 1 robo de balón y 2 tapas. México inicia con triunfo su camino al Americup 2022, pero esta tarde vuelven a la actividad para enfrentarse a equipo de Estados Unidos le pasó por encima a Bahamas en su partido dominical.