Los Grizzlies tomaron el control de la que ha sido quizá la serie más entretenida de los playoffs de la NBA esta temporada y en el juego 5 de esta batalla lo que será recordado por muchos años será la espectacular actuación de Ja Morant, en el último cuarto, para darle a su equipo la victoria.

No había sido un gran partido para Morant, estaba medio perdido, pero en el último cuarto todo cambió y una jugada que encendió al equipo fue brutal clavada que consiguió Morant sobre Malik Beasley, justo cundo el tercer cuarto estaba por terminar.

Y para cerrar con broche de oro su actuación en la parte final del encuentro, Morant nos regaló otra jugada para la historia con una definición magistral que significó la canasta del triunfo.

Ja Morant terminó con 30 puntos, 18 en el último cuarto y los Grizzlies tomaron ventaja de 3-2 en la serie, veremos si pueden completar la obra en Minnesota.