Comenzó el camino que llevará a cuatro selecciones a la Copa de Mundo U19 en el 2023, desafortunadamente México tropezó en su primer partido al caer con la selección de Canadá 83-75 en un juego donde los canadienses terminaron por aprovechar momentos de desconcierto para asegurar la victoria. En el mismo grupo, Brasil superó a Argentina y sumó también su primer triunfo.

Errores costos

Canadá tuvo el dominio gran parte del partido, sin embargo, en el último cuarto, los mexicanos apretaron y a pesar de comenzar el último período con desventaja de 12 puntos, lograron darle alcance a su rival y le arrebataron la ventaja. Sin embargo, la ventaja solo duro unos segundos y pasaron casi cuatro minutos sin anotar un solo punto.

Al final, los canadienses aceleraron y se quedaron con el triunfo.

Claves de la derrota para México, sin duda los tiros libres donde solo anotaron 14 de 28 y los triples, pues solo encestaron 9 de 31 intentos.

Los mejores anotadores por la selección mexicana fueron: Santiago Camacho y Víctor Valdés con 16 puntos cada uno, mientras que Josue Ocampo aporte 13 unidades.

Este martes, el equipo mexicano tendrá su segundo encuentro, cuando enfrente a Brasil.