Arrancaron las acciones del torneo FIBA Americas U16 Femenil y desafortundamente las chicas mexicanas no pudieron salir con la victoria en su presentación, mientras que Estados Unidos, Canadá y Argentina, demostraron su poder, saliendo avantes en su primer compromiso en el torneo que se lleva a cabo en Mérida, Yucatán.

Colombia sorprende a las mexicanas

En el duelo inaugural, México enfrentó a la selección de Colombia, un rival que parecía a modo para lograr la primera victoria del torneo y buscar un mejor puesto en el grupo. Sin embargo, las cosas no salieron como se esperaban y México terminó perdiendo con marcador de 59-67. Las mexicanas llegaron con ocho de desventaja en el último cuarto y aunque se mantuvieron en la pelea, los último dos minutos el aro se cerró y las colombianas terminaron por sentenciar el partido.

Sofía Acuña fue la mejor en puntos con 16 unidades, además de sumar 6 rebotes. Ariadna Vidales aportó 14, mientras que Miranda Henry fue una muralla en la pintura terminando con 21 rebotes, además de aportar nueve puntos.

México tendrá que redoblar esfuerzos, pues aunque los cuatro equipos de cada sector disputan los cuartos de final, siempre es mejor hacerlo contra los rivales que en el papel, resultan ser los más accesibles.