EL Centrobasket Femenil Sub-17 se puso en marcha, el torneo se juega en las instalaciones del Centro Deportivo Olímpico Mexicano y reparte tres lugares al FIBA Américas U18 del próximo año, así que la Selección Mexicana dirigida por Israel Zermeño y Enrique Zuñiga tiene claro que uno de esos lugares debe ser para México.

Aplastante debut  en el Centrobasket U17 de FIBA Américas por viva basquet

Y las chicas mexicanas se encargaron de demostrar que van por todo, El Salvador fue su primera prueba y no tuvieron compasión alguna por las rivales a quienes se impusieron con autoridad con marcador de 90-44. Las verdes tomaron distancia desde los primeros minutos del partido y al finalizar el primer cuarto la ventaja parcial era ya de 18 puntos, suficientes para manejar el partido. Aunque e el segundo cuarto dejaron de ser efectivas, el descanso les cayó bien y para la segunda mitad volvieron a la defensa agresiva que fue clave en la victoria.

Cecilly Telles con 18 puntos y Diana Villalobos con 14 fueron las mejores anotadoras por México, Daniela Sánchez salió de la banca para aportar 11 unidades, mientras que Zaira Alvarado fue la mejor en rebotes con 8. En asistencias Yarelli Padilla repartió 9.

“Más que el dominar y ganar el juego lo que me convence a mi es funcionamiento del equipo, es lo que se ha estado trabajando, vi al equipo bien concentrado, bien motivado y todas en el mismo canal yo creo que eso es lo que va a marcar diferencia.” Palabras del coach Israel Zermeño quien agregó que se siente obligado a llevar a estas chicas al Premundial del próximo año.

Este jueves, México se medirá a Guatemala en el duelo estelar que inicia a las 18:30 horas. La entrada al gimnasio del CDOM es gratuita, así que vale la pena darse una vuelta.