La Selección Femenil Sub-17 cerró la fase de grupos del Mundial que se juega en República Checa con la tercera derrota del torneo al caer con Australia con marcador de 64-42. Paulina Rodríguez fue la mejor anotadora por parte de las mexicanas al finalizar con 11 puntos, , también destacó con 8 unidades Carlota Martín del Campo quien sumó además dos robos.

seleccion femenil mexicana sub 17 en viva basquet Fiba.com

Las chicas mexicanas se mantuvieron en la pelea buena parte del encuentro, incluso terminaron ganando el primer período con ventaja de cinco puntos, pero en la segunda mitad el equipo perdió el rumbo, la desventaja al finalizar el tercer período ya era de doble dígito y en el último cuarto el equipo se desfondo por completo, situación que las australianas aprovecharon para quedarse con la victoria.

Las mexicanas deberán levantar el ánimo muy rápido, ya que mañana enfrentan al poderoso equipo de Estados Unidos, quien marcha con récord perfecto y son las grandes favoritas del torneo.