Debut amargo para la Selección Mexicana U16 varonil

El FIBA Américas U16 varonil arrancó este lunes en Brasil y el representativo mexicano debutó contra su similar de República Dominicana en un disputado primer encuentro que se puso muy reñido en la recta final. La Selección Mexicana comenzó con un parcial arrollador de 28 unidades contra sólo 17 de los dominicanos, quienes poco a poco comenzaron a acercarse en el marcador. La ventaja que llegó a ser de 14 unidades fue disminuyendo conforme pasaron los minutos hasta que en los primeros minutos del cuarto parcial los dominicanos se pusieron al frente en el marcador.

A partir de ese momento, los jugadores mexicanos cayeron en desconfianza y para su mala fortuna no hubo chance de recuperar el liderato en el marcador. La Selección Mexicana perdió de forma dolorosa ante su similar de Dominicana por marcador de 71 a 66 en su debut en el torneo. Gael Bonilla fue el mejor jugador azteca al anotar 14 puntos, 14 rebotes y 6 asistencias para un 23 de valoración, sin embargo no fue suficiente para conseguir el triunfo. A México le esperan dos encuentros muy duros contra EE. UU y Argentina en la fase de grupos.