Los jóvenes mexicanos llevan paso perfecto en el torneo Centrobasket 2019 celebrado en San Juan, Puerto Rico, y jugarán la final este domingo contra los anfitriones. La Selección Mexicana U17 venció a Bahamas por marcador de 64 a 48, en un partido que iban perdiendo al finalizar la primera mitad. Los dirigidos por Enrique Zúñiga recargaron pilas en el descanso y lograron darle la vuelta al marcador gracias a un parcial de 22 puntos contra 12. Iván Bernal fue la figura del partido al anotar 21 unidades, 6 rebotes y 2 asistencias para una valoración de 27 de efectividad.

México U17 va por el título del Centrobasket

El segundo al mando fue Gael Bonilla, quien colaboró con 14 puntos, 8 tablas y 4 asistencias, además de una gran actuación a la defensiva con 3 robos y 6 tiros bloqueados. Con la victoria ante Bahamas, México no sólo selló su pase a la Final del Centrobasket, sino que también ya se ganó un lugar en el próximo FIBA Americas U18 que se va a celebrar en 2020. Bahamas y República Dominicana jugarán por el 3er. lugar de la competencia y el último boleto para el torneo continental a celebrarse el próximo año.