La Copa del Mundo de Basquetbol China 2019 vivió su tercer día de juegos con la participación estelar del equipo favorito a llevarse el título, Serbia, enfrentándose a su similar de Filipinas. Sin Nikola Jokic como titular, los serbios le dieron una verdadera paliza a los Filipinos al grado de haber tomado una ventaja máxima de 59 puntos, reafirmando así su papel de equipo a vencer. Los 12 jugadores vieron minutos en este partido y todos se hicieron presentes en el marcador, siendo Nemanja Bjelica el máximo anotador con 20, mientras que Vladimir Lucic fue el que menos puntos anotó con 4.

El marcador final fue de 126 a 67 a favor de los serbios que no tuvieron piedad de su rival. Otro de los partidos interesantes de la jornada fue el choque entre España y Puerto Rico, un partido que resultó muy parejo y que se decantó para la esquina ibérica hasta el último parcial gracias al accionar de Marc Gasol. Durante los primeros minutos del segundo cuarto, Puerto Rico logró tomar el liderato del juego y llegó a estar arriba hasta por 6 puntos.

Con el marcador 36 a 35 al descanso, el partido aún se encontraba abierto para cualquiera de los dos equipos, sin embargo un tercer parcial de 21 a 10 a favor de los ibéricos los encaminó hacia el triunfo por marcador de 73 a 63. Los NBA fueron factor clave en este juego, ya que Marc Gasol colaboró con 19 unidades, 7 rebotes y 2 asistencias, seguido por Ricky Rubio con 17 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias.