Gustavo Ayón con el Real Madrid y Román Martínez con el MoraBanc Andorra lograron salir victoriosos este fin de semana en la celebración de la jornada cinco de la Liga Endesa que deja a dos líderes en solitario y dos equipos (Sevilla y Gipuzkoa) que se mantienen en el fondo de la tabla de clasificación sin poder lograr una sola victoria. Además se destaca el triunfo del Joventut sobre el Barcelona en el clásico catalán, derrota que significó el primer descalabro para Juan Carlos Navarro y compañía.

El Madrid sin problemas

El Valencia se presentaba como una prueba importante para el Madrid, pero al final el equipo dirigido por Pablo Laso no tuvo muchos problemas para derrotar a su rival con un contundente 90-71. El mexicano Gustavo Ayón se mantuvo en el cinco inicial jugando 17 minutos en los que aportó cinco puntos, cuatro rebotes y dos asistencias. La clave del triunfo llegó con el aporte de la banca, Sergio Rodríguez con 10 asistencias, Andrés Nocioni con 10 puntos y Felipe Reyes con 12 unidades, acompañaron en la carga ofensiva del Madrid al griego Ioannis Bourousis quien terminó con 15 puntos. El Madrid sigue invicto y con la sensación de que las cosas pueden ir mucho mejor.

Triunfos de los mexicanos en la Liga Endesa ACB Photo/Albert Martín

Triunfos de los mexicanos en la Liga Endesa ACB Photo/A. Martínez

Segunda para el MoraBanc Andorra

Román Martínez participó 12 minutos en la victoria de su equipo, el seleccionado nacional no tuvo puntos al irse 0-2 en tiros de campo, aunque capturó tres rebotes. El Andorra se llevó el triunfo 91-86 sobre el Gran Canaria, en lo que fue la segunda victoria del recién ascendido a la Liga Endesa.