El basquetbol femenil de la WNBA se encuentra en su etapa final con ventaja de un triunfo para las Mystics que albergaron el segundo duelo de las Finales. Para su mala fortuna, en este partido Elena Delle Donne tuvo que salir por lesión, dándole a las Connecticut Sun la oportunidad de emparejar a un triunfo la serie. Los espasmos en la espalda la impidieron a la MVP seguir en el duelo y su salida se dio en el primer cuarto del partido sin chance de volver.

Las Sun de Connecticut aprovecharon el shock de la lesión de Donne para sacar ventaja de 12 puntos en el primer cuarto, mismos que fueron definitivos para llevarse el triunfo con todo y la presión ejercida por las Mystics. 99 a 87 fue el marcador final del encuentro donde Jonquel Jones fue la figura al anotar 32 puntos, 18 rebotes y 1 asistencia. Jonquel es la tercera jugadora en la historia de la WNBA que logra conseguir más de 30 puntos y 15 rebotes, uniéndose a la lista de Candace Parker y Lisa Leslie. Con esta victoria, el equipo de Connecticut va de vuelta a casa con una ligera ventaja y el momento anímico a su favor, sobre todo tomando en cuenta que les esperan dos juegos como locales.