Las Mystics vivieron una dolorosa derrota en el segundo juego de las Finales de la WNBA, sobre todo porque su estrella, Elena Delle Donne, tuvo que salir por intensos dolores de espalda. Esta lesión mantuvo a la MVP del torneo en la lista de dudas, hasta que minutos antes del encuentro las Mystics revelaron que Elena estaría en el quinteto inicial. De inmediato, la presencia de Delle Donne le brindó seguridad al equipo para comenzar con un arrollador primer cuarto en el que sacaron 15 puntos de ventaja.

Aunque las Sun de Connecticut apretaron en el segundo periodo, no fue suficiente para emparejar los cartones y sufrieron su segunda derrota en las Finales ante una Mohegan Sun Arena a reventar. 94 a 81 fue el marcador final del juego 3 que pone al quinteto de Washington a un triunfo de ganar su primer título de la WNBA. En su regreso, Elena Delle Donne colaboró con 13 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia, mientras que Kristi Toliver tuvo una actuación destacada con doble doble, 20 unidades, 2 rebotes y 10 asistencias. Las Sun de Connecticut tendrán una difícil prueba mañana martes cuando se jueguen la vida en el cuarto partido de las Finales.