El Staples Center de Los Angeles albergó una edición más de uno de los duelos clásicos en la historia de la NBA: Celtics vs Lakers. En vísperas del homenaje a Kobe Bryant en la casa de los Lakers, el equipo de Boston llegó a LA con varios detalles que rindieron honor a Kobe Bryant, desde Jayson Tatum y Jaylen Brown, quienes usaron una muñequera color purpura, hasta la leyenda, Bill Russell, quien llegó al Staples Center con la playera 24 de Kobe.

Ya en la cancha, ambos equipos honraron la memoria de Kobe de la mejor forma, compitiendo hombro a hombro y protagonizaron un partido espectacular, con mucho drama en los instantes finales. Los Celtics tomaron la ventaja en el tercer cuarto, misma que llegó a ser de hasta 7 puntos. El cuarto parcial fue una verdadera batalla, con varios cambios en el liderato del marcador, hasta que llegó LeBron James y anotó una canasta que le dio la vuelta al marcador a favor de los Lakers a falta de 30 segundos.

Los Lakers vencieron a los Celtics, 114 a 112, en un juego por demás especial. Anthony Davis anotó 32 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias, seguido por LeBron James con 29 unidades, 8 rebotes y 9 asistencias. Jayson Tatum tuvo una actuación destacada con 41 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias, mientras que Jaylen Brown tuvo 20 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias. Con este triunfo, los Lakers se consolidan como el mejor récord del Oeste y suman 5 triunfos seguidos, mientras que los Celtics marchan en el tercer puesto del Este.