Vibrante inicio de campaña de la LNBP en Veracruz con el primer clásico entre Halcones Rojos y Halcones Xalapa, equipos que no decepcionaron y brindaron un gran encuentro que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta los últimos segundos del partido. Al final triunfo para los rojos, que logran dar el primer golpe a su añejo rival.

primer CLASICO de la lnbp en viva basquet Prensa Halcones Rojos

Aplaudidos

La directiva de los Halcones Rojos de Veracruz preparó una auténtica fiesta para su partido inaugural, presentó a su plantel y se dio tiempo de entregar un reconocimiento a los jugadores que participaron en la Copa del Mundo España 2014, incluidos los integrantes de Xalapa y el boricua David Huertas jugador de casa. Uno a uno los seleccionados recibieron su reconocimiento y la ovación de los aficionados reunidos en el Auditorio Benito Juárez.

La casa gana

El duelo fue intenso de principio a fin, ninguno de los dos equipos cedía, un parcial de 18-18 marcaba el fin del primer cuarto, la primera mitad terminaría con una mínima ventaja para los de locales con un 33-31, La tónica no cambio para la segunda mitad, aunque en el tercer período los rojos aprovecharon para sacar una ventaja, el juego se mantuvo para cualquiera de los dos, pero con el juego igualado con menos de 10 segundos en el reloj, los tiros libres marcaron la diferencia y el triunfo se quedó en manos de los Halcones Rojos con marcador de 80-76.