El Real Madrid parece encontrarse nuevamente en la duela y el triunfo ante el Manresa con marcador de 83-66 les permite finalizar la primera vuelta de la Liga Endesa ubicado en el segundo puesto de la clasificación con marca de 13-4, solo debajo del Unicaja. En el juego del domingo, de nuevo apareció la figura de Sergio Llull para comandar el ataque de los hombres de Pablo Laso, ante su ex equipo, Llull tuvo una actuación destacada al terminar con 17 puntos.

Gustavo Ayón y el Real Madrid cierran con triunfo la primera vuelta en la Liga Endesa por viva basquet ACB Photo / J. Alberch

Gustavo Ayón fue titular nuevamente y en 19 minutos, colaboró con nueve puntos, ocho rebotes, se fue perfecto en tiros de campo con 4 de 4.

Unicaja campeón de Invierno

El Unicaja no baja el ritmo, en la jornada 17 de la Liga Endesa sumó otro triunfo al vencer como local al Bilbao Basket con pizarra de 86-74. Esta victoria le aseguró al equipo malagueño el primer lugar de la clasificación al culminar la primera vuelta de la temporada, obteniendo así por primera ocasión en su historia el título de campeón de invierno. Es cierto que este título honorífico, no suele ser más que una buena anécdota, pero está claro que para el equipo que dirige Joan Plaza, las victorias le vienen bien pues será cabeza de serie en la Copa del Rey y además podrá debutar el jueves, teniendo un día más de descanso, en caso de llegar a la final.

Gustavo Ayón y el Real Madrid cierran con triunfo la primera vuelta en la Liga Endesa por viva basquet ACB Photo / M. Pozo